segunda-feira, 28 de março de 2011

Exercícios do capitulo 3

Exercícios do capitulo 3

1º) O que era a força vital, na concepção de alguns cientistas dos séculos XVIII e XIX?
Era a força vital de matéria inaminadas de onde surgiram a vida.

2º) Qual foi a importância do experimento de Wöhler, em que foi sintetizada uréia?
Que mostra que a meteria pode ser transformado.


3º) Como podem ser definidas as substancias orgânicas, quanto aos elementos que constituem suas moléculas?
Como um único pais nenhum matéria pode ser igual, não vivo possui carbono.

4º) Quais são os principais elementos químicos que compõem a matéria viva?
Proteínas, lipídios, glicídios, ácidos nucléicos e água.

5º) O que são macronutrientes e micronutrientes?
Macronutrientes – são os nutrientes relativamente grandes em relações aos micronutrientes.

6º) Liste as principais substancias que constituem os seres vivos em ordem decrescente de abundância.
Água, proteína, lipídios, glicídios, acido nucléicos e outros.

7º) Qual a características da molécula de água faz com que ela seja polarizada?
Pois possuiu moléculas parcialmente positiva ou negativa.

8º) O que é ponte de hidrogênio?
É a ligação química onde as moléculas de água se agrupam.

9º) O que é solução aquosa?
É a solução dissolvida na água.

10º) O que são substâncias hidrofílicas e substâncias hidrofóbicas?
Hidrofílicas – substancias que possuem afinidade com a água, hidrofóbica – têm fobia (aversão) a água.

11º) Como se pode definir reação química?
É a perca, galha ou troca de elétrons de um átomo com outro transformando em “inos”

12º) O que são reagentes e produtos em uma reação química?
Reagentes – é o processo que ocorre transformação de uma molécula ou mais; reagentes é o resultado da transformação.

13º) O que é reação de hidrólise?
É a quebra de moléculas orgânicas onde a participação da água como reagentes.

14º) O que é calor específico, calor latente de vaporização e calor latente de fusão de uma substância?
Calor especifico – é a quantidade de calor absorvido ate 1°C.
Calor latente de vaporização – é o valor de calor absorvido no ponto de ebulição e latente de fusão – é a transformação física do solido para o liquido.

15º) Qual é a importância do alto calor específico da água para a vida?
É onde ocorre o aquecimento e resfriamento mais devagar.

16º) Qual é a importância do alto calor latente de vaporização de água para os seres vivos?
É onde ocorre uma perca maior de energia fazendo assim que o corpo resfrie.

17º) Qual é a explicação molecular para o alto calor latente da evaporação da água?
Protege os organismos vivos dos danos do congelamento.

18º) Explique a coesão e a adesão das moléculas de água em estado líquido.
Coesão – é união de moléculas de água. Adesão- as moléculas têm que adquirir substancia polarizado.

19º) Como pode ser explicada a tensão superficial da água?
É a superfície em contato com o ar que traz sustentabilidade em seu corpo.

20º) Como pode ser explicado o fenômeno da capilaridade?
É a tendência de a água subir em tubos finou e/ou de se descolar em pequenos locais. 

21º) O que são glicídios?
São moléculas orgânicas constituídas por átomos de carbono, hidrogênio e oxigênio.

22º) Que funções básicas os glicídios exercem no mundo vivo?
É a principal fonte para obter a energia.

23º) Como são classificados os glicídios?
Em monossacarídeos, dissacarídeos e polissacarídeos.

24º) O que são monossacarídios e como são classificados?
São os glicídios simples é dividido em tetroses, pentoses, hexoses e heptoses.

25º) O que são dissacarídios e polissacarídios?
Dissacarídeos – são glicídios pela união dos monossacarídeos/ polissacaridos- são glicídios de centenas ou milhares de monossacarídeos.

26º) Quais são as características gerais dos lipídios?
É a insolubilidade em água e solubilidade em certos solventes orgânicas.

27º) Quais são os principais tipos de lipídio?
Glicerídeos, fosfolipídios, esteardes.

28º)Como é a molécula de um glicerídio?
É formada por par carbonos e óleos.

29º) Qual é a diferença entre óleos e gorduras?

30º) O que são esteróides?
São moléculas por átomos de carbono.

31º) O que são as substâncias conhecidas como LDL e HDL e qual sua função no corpo humano?
LDL – colesterol ruim e HDL – colesterol bom.

32º) Que papéis as LDL e HDL desempenham no metabolismo do colesterol?
A LDL transporta colesterol e HDL – transporta fosfolipídios.

33º) O que é fosfolipídio e qual sua principal função nos seres vivos?
É um glicerídeos com um grupo de fosfato é importante para a membrana plasmática.


34º) O que são proteínas?
Proteínas são que a primeira fonte energia para ser gasta pela célula.

35º) O que é aminoácidos?
É a molécula de proteínas são formadas por carbonos, hidrogênio e oxigênio.

36º) Como se forma uma ligação peptídica?

É uma ligação entre dois aminoácidos vizinhos uns aos outros.

37º) Em que as proteínas diferem entre si?
Quantidade de aminoácidos tipos de aminoácidos, seqüência de aminoácidos.

38º) O que são  aminoácidos essenciais e aminoácidos naturais?
Essências – os aminoácidos em que o corpo não conseguiu produzir, naturais – aminoácidos produzidas pela célula.

39º) Quais são as causas e os sintomas do kwashiorkor   e do marasmo?
Kwashiorkor – resulta na deficiência grave de aminoácidos produzidos pela célula.

40º) O que é estrutura primária de uma proteína?
É a seqüência linear de aminoácidos de uma cadeia polipeptídica.

41º)Descreva sucintamente as estruturas secundarias, terciária e quaternária das proteínas.
Estrutura secundaria – é o enrolamento helicoidal comparado com um fio de telefone estrutura terciária- dobra – se mesmo. Estrutura quartanária é formada por duas ou mais cadeias polipeptídicas.

42º) O que se entende por desnaturação de uma proteína?
É a alteração da estrutura espacial de uma das proteínas de proteínas.

43º) Que funções principais as proteínas desempenham nos seres vivos?
Fazem  partes de todos as membranas celulares são catalisadores biológicas.

44º) O que são enzimas?
São as moléculas polipeptídicas, grandes enroladas sobre si mesmas de modo de formar encaixes.

45º) O que é o centro ativo de uma enzima?
É tipo um núcleo onde mandam  as informações.

46º) O que é o modelo da chave-fechadura para o modelo de ação das enzimas?
Pois elas se encaixam uma nas outras.

47º) O que são co-fatores e coenzimas?
É a combinação de cadeias apoenzimas.

48º) De que modo a temperatura afeta a ação de enzimas?
Que quanto mais quente a comida é a maior devagar a sua digestão.

49º)Que relação existe entre pH e a ação das enzimas?

O pH deixam de funcionar direito as enzimas.

50º) O que são vitaminas?
Mas a designação de quaisquer substâncias orgânicas.
51º) Como atuam as vitaminas?
Atuam como remédios, em matérias infectadas ou fracas.

52º) Quais são tipos de ácidos nucléico e em que eles diferem?
DNA e RNA diferem em açúcares do DNA é desoxirribose,  e no DNA e no RNA é o açúcar é a ribose.

53º) Quais são os componentes de uma molécula de ácido  nucléico?
Glicídios, ácidos fosfóricos e bases nitrogenadas, adeninas, citosina e guanina, timina e uracila.

54º) Qual é a unidade básica das moléculas dos ácidos nucléicos e qual é a sua composição química?
Adenina e citosina; guanina.

55º) No que se refere à estrutura espacial, qual é a diferença entre moléculas de DNA e RNA?
Sua formação de substâncias.



By: BLK // BO y Y ( GarOtO BaLaKa)  ( Jonatas Rafael )

8 comentários:

  1. ahh, mt obrigada, tava atrasada, ajudou muitão *-*

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  2. po valeu mais ninguem sabe onde tem mais naum?
    valeu assim mesmo.

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  3. 04. carbono, hidrogenio, oxig. fosforo e enxofre. CHONPS... são os elementos e não os compostos ok

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  4. Esta faltando muita informaçao.

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